ТОП-6 самых «русских» отелей Паттайи

01Jan
ТОП-6 самых «русских» отелей Паттайи
 

Pattaya Park Beach Resort 3*

Если бы мы проводили соревнование, то именно Pattaya Park получил бы звание самого «русского» отеля. Находится он на пляже Джомтьен (Jomtien), и развлечений на его территории масса, причем на все вкусы. Недаром Pattaya Park любят семейные путешественники! Персонал говорит на русском языке, все надписи и меню тоже на «великом и могучем». Рядом с отелем находится сой Паттайя Парк — улица, где расположено множество ресторанчиков и кафе с русской кухней, парикмахерских, туристических агентств для жителей России.Россияне рекомендуют выбирать Pattaya Park Beach Resort тем жителям СНГ, кто впервые едет за границу: здесь все надписи на русском, местные жители знают русский, везде можно поменять рубли на баты. А вот иностранцы считают, что из-за «целевой аудитории» страдает уровень сервиса: обслуживающий персонал никогда не улыбается.

Ambassador City Jomtien Hotel 4*

Гостиница находится в районе На Джомтьен (Na Jomtien) далеко от центра города, за что любима туристами с детьми. Отель состоит из нескольких корпусов разной «звездности». Самый комфортабельный — Ocean Wing, наиболее скромный — Inn Wing. Наши соотечественники считают, что гостиница расположена в хорошем месте: вдалеке от шумной Паттайи, зато близко к таким достопримечательностям, как тропический парк Нонг Нуч и торгово-развлекательный комплекс Mimosa. Кроме того, море здесь чище. На потеху туристам в лобби отеля исполняют песни на русском языке. Иностранцы же жалуются, что все надписи в отеле на русском,  а персонал не говорит на английском или тайском.

Cosy Beach Hotel 3*

Отель расположен в районе Пратамнак (Phratamnak). Здесь есть выход к пляжу, но здание находится на возвышенности, поэтому спуск не очень удобный. В отеле четыре корпуса. Самый старый — 14-этажный Grand Wing, самый новый — пятиэтажный Ocean Wing. Жители СНГ выбирают этот отель из-за тихого района с большим количеством «русских» заведений. Вокруг гостиницы расположены рестораны, магазины и туристические фирмы, сервис в которых «заточен» под русскоговорящих. Все надписи на «великом и могучем», на английском почти никто не говорит. Вдобавок иностранцы жалуются на ночной шум (многие «руссо туристо» после вечерних гуляний возвращаются поздно). Много нареканий вызывает неподобающий внешний вид отдыхающих: в купальниках здесь ходят не только по пляжу.

Garden Sea View Resort 4*

Гостиница находится в еще одном «обрусевшем» районе — Наклыа. С пляжа и из окон некоторых номеров открывается вид на Храм Истины. Отель состоит из нескольких корпусов: восьми- и пятиэтажных главных зданий и одно-двухэтажных шале. Все они расположены вдалеке от шумного центра, поэтому Garden Sea View Resort часто выбирают семьи с детьми. Еще один плюс — большая зеленая территория. Рядом с гостиницей есть рестораны с русской кухней. Основные жалобы связаны с лежаками на пляже: многие туристы занимают шезлонги, повесив на них полотенца, а загорать не приходят. Причем «бронировать» места начинают с раннего утра. Кроме того, иностранцы недовольны, что все надписи здесь на русском, персонал исключительно русскоязычный, а на завтрак подают... борщ.

Long Beach Garden Hotel & Spa 4*

Гостиница расположена на пляже Вонгамат. Она состоит из нескольких корпусов (16-этажного, семиэтажного и двух-трехэтажных домиков). Все комнаты декорированы в тайском, балийском или колониальном стиле. Жители СНГ предпочитают этот отель, потому что он расположен в рассчитанном на них районе, рядом много заведений с русской кухней, а персонал немного говорит по-русски. Потому не удивляйтесь, если вдруг услышите в отельном ресторане «Владимирский централ»! В массажном салоне требуют чаевые, и многие путешественники считают, что это вина россиян. Еще иностранцы пишут, что персонал не очень приветливый: очень уж много здесь постояльцев с грустным взглядом.

Camelot Hotel Pattaya 3*

Ближайший к Уокинг-стрит «русский» отель находится всего в 200 метрах от «Улицы развлечений». Популярной среди граждан СНГ эта гостиница стала во многом благодаря фильму «Тайский вояж Степаныча»: именно в ней по сценарию жил главный герой. Кроме того, туристов привлекает, что Camelot расположен в центре города: неподалеку причал для паромов до Ко Лана и улица Бич-роуд с торговыми центрами. Плюсом можно назвать и бюджетность отеля. По мнению отдыхающих, 99% гостей — русские, но ни иностранцы, ни сами россияне не считают, что это плохо: в гостинице тихо, а постояльцы одеваются прилично.