10 самых красивых городов Таиланда

23Dec
10 самых красивых городов Таиланда
 

Аюттхайя

Древний город, который в свое время находился на пересечении торговых путей из Китая, Индии и Малайского архипелага, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и все бывшие великие полисы, а теперь ухоженные развалины, он привлекает людей с фантазией. Да, вам потребуется вообразить, какой была Аюттхайя в 1350-м, хотя город сохранился очень хорошо! Кстати, его можно посетить в рамках однодневного выезда из Бангкока.

 

Чианграй

Находится на севере страны, что отдаляет его от толп морских туристов. Тут расположен тончайшей работы Белый храм, чьи своды украшены лепниной в виде костей и черепов, а интерьер — футуристический. В Чианграе вы можете остаться дольше чем на день, чтобы попробовать скалолазание, поездить по улицам на велосипеде и купить необычные сувениры на местных ярмарках.

 

Чиангмай

Еще один представитель Севера, где можно отдыхать не спеша. Второй по величине после Бангкока город Таиланда, Чиангмай часто служит перевалочным пунктом для экскурсий в селения горных племен (наверняка вы помните о каренах, у которых идеалом женской красоты считается длинная шея) или похода в джунгли. Но и сам город можно осматривать неделями! Самые яркие воспоминания оставляют окрестности.

 

Краби

«Классическая красота Таиланда» — лучшее описание для этого места. До Краби можно запросто, всего за 15 минут, добраться с Пхукета, поскольку остров расположен совсем рядом с одноименной провинцией. В городе вас ждут храмы и аутентичные рынки, а в окрестностях — кристально чистая вода, белые пески, водопады, дикие пляжи, отвесные скалы. Кроме того, тут самые потрясающие морские закаты в стране!

 

Канчанабури

Город находится на западе Таиланда. Канчанабури — место историческое: во время Второй Мировой тут был знаменитый лагерь военнопленных, база для постройки железной дороги Таиланд — Бирма, известной как «дорога Смерти». Самая популярная достопримечательность — мост через реку Квай, о котором голливудский режиссер Дэвид Лин снял фильм, получивший семь «Оскаров».

 

Сукхотай

Бывшая столица Таиланда открыта для всех, кто любит «путешествия во времени». В Сукхотае можно взять напрокат велосипед и проехаться по древнему городу рано утром. Говорят, ничто не сравнится с видом статуи Будды на фоне восходящего солнца!

 

Пай

В маленький городок на севере Королевства легко добраться из Чиангмая, тем более что пейзажи по пути прекрасны. Пай окружен горячими источниками, джунглями, водопадами. Его можно сравнить с одним из альпийских городков, только гораздо теплее и с улицами, наполненными азиатской экзотикой.

 

Самед

Остров известен чистейшими пляжами и бирюзовыми водами. Несмотря на сохранность природы, Самед живет бурной ночной жизнью и готов предложить вам трапезу в одном из десятков ресторанов. Его небольшой населенный пункт сложно назвать городом, но если вы ищете экзотическое место для жизни с благами цивилизации недалеко от Бангкока, Самед — лучший вариант!

 

Нонгкхай

Самобытный город на берегах Меконга позволяет увидеть сакральную сущность Таиланда. Тут находится исторический парк Пху Пхра Бат, а в окрестностях — несколько храмов. Относительно недавно здесь построили автомобильно-железнодорожный мост, соединяющий Таиланд с Лаосом.

 

Пхетчабури

Древний город, расположенный к юго-западу от Бангкока — сокровищница для любителей истории и архитектуры. Бывший королевский дворец и храмы поддерживаются в полной туристической готовности. Одно из самых посещаемых мест — пещера Кхао Луанг со святилищем внутри.