15 важных советов от заядлых путешественников

17Dec
15 важных советов от заядлых путешественников
 1

Дэвид, 23 года

Спрячьте подальше свою гордость и не пытайтесь впихнуть все вещи в одну сумку. Если она вдруг порвется, ваше путешествие будет изрядно подпорчено, а это того явно не стоит.

2

Джозеф, 26 лет

Путешествуйте налегке. В двухнедельной поездке вы запросто обойдетесь и небольшим рюкзаком. Положите туда черные джинсы, преимущество которых состоит в том, что их не нужно часто стирать и можно надеть как на официальное мероприятие, так и на вечеринку. Также в рюкзак легко влезут пять футболок, кроссовки и пиджак. Таким образом, вы сможете легко перемещаться из одного места в другое без лишней головной боли в виде огромных сумок.

3

Сара, 29 лет

Куда бы вы ни ехали, относитесь с уважением к обычаям и ценностям этой страны. Для начала узнайте, как будет правильно сказать на местном языке «здравствуйте» и «до свидания». Каждое путешествие является отличной возможностью для получения полезного опыта. Для этого необходимо полностью открыться новым ощущениям. Старайтесь оценивать поведение людей с позиции наблюдателя, а не судьи. Ведите себя как желанный гость в чужом доме — и вы узнаете о себе и других людях намного больше хорошего, чем ожидали.

4

Селия, 33 года

Всегда берите с собой собственную зубную пасту. Это единственная вещь, с которой вы ни при каких обстоятельствах не захотите расставаться. И вы удивитесь, как много существует в мире мест, где у зубной пасты очень странный вкус (особенно если вы используете Airbnb).

5

Стивен, 32 года

Посещение достопримечательностей, как правило, не сулит ничего веселого. Иногда лучше отправиться с друзьями в какое-нибудь случайное место, где вы никогда раньше не были, и просто насладиться здешней атмосферой. Миллионы людей предпочитают сфотографироваться возле Эйфелевой башни, но лишь единицы — около обычного дорожного знака в Монтане.
 

6

Джейсон, 25 лет

В путешествии лучше всего не строить детальных планов. Всякий раз, когда я пытался всё распланировать в поездках по минутам, это оборачивалось неприятностями. В то же время отсутствие какого-либо плана — тоже не лучшее решение. Золотой серединой здесь является ситуация, когда вы представляете, что вы хотите сделать, но при этом не лишаете себя возможности быть свободным и действовать спонтанно.

7

Келли, 29 лет

Любое путешествие превращается в захватывающее приключение, когда вы теряетесь в чужом городе. Когда-то со мной это случилось в Риме: я просто бродила по улицам, которые больше напоминали съемочные локации, и пыталась понять, где я нахожусь. После пары часов блужданий я оказалась на оживленной площади рядом со знаменитым Пантеоном. Думаю, я бы вряд ли была так поражена увиденным, если бы пришла сюда намеренно.
 

8

Таша, 21 год

Самым важным путешествием в моей жизни был подъем на вершину горы. Это было изнурительно и ужасно, но абсолютно того стоило. Да, я не сидела в самолете в течение нескольких часов, зато пешком прошла десятки миль по скалистым тропкам. До этого мне было сложно понять выражение «Важно путешествие, а не пункт назначения», но только спустившись вниз, я уяснила, насколько интересен процесс изучения, а не просто посещение той или иной достопримечательности.

9

Джеймс, 41 год

Я успел побывать во всех 50 штатах и более десяти европейских странах. Больше всего в путешествиях мне нравится то, когда вы ничего не ожидаете от места, но его атмосфера настолько захватывает, что вы полны вдохновения.

10

Жан, 23 года

Воспринимайте новый город не только как шведский стол, где можно съесть всё что угодно, но и как ресторан с одним или двумя незабываемыми фирменными блюдами.

11

Хлоя, 24 года

Возьмите в путешествие беговые кроссовки. Это может звучать смешно, но на самом деле нет лучшего способа увидеть достопримечательности! Даже если вы почувствуете, что проноситесь мимо них слишком быстро — не переживайте: вы увидите известные туристические объекты с необычного ракурса — а это точно сулит новые впечатления.
 

12

Макс, 30 лет

Отправляясь куда-то, возьмите с собой небольшие подарки из дома. Встречая на своем пути незнакомых людей, делитесь с ними маленькими символичными штучками: это могут быть открытки или конфеты из вашего родного города или другие вещицы, которые не займут лишнего места в сумке. Зато вы будете приятно удивлены реакцией людей на подарки от незнакомого 

13

Лили, 24 года

Всегда избегайте больших туристических точек, потому что еда вокруг них обычно отвратительна, а толпа людей мешает получить бесценный опыт. Например, единственное подходящее время для посещения Эйфелевой башни — посреди ночи.

14

Александр, 25 лет

Помните: человеческий фактор работает везде. Я бывал в некоторых местах, которые принято считать недружелюбными, но ты никогда не знаешь, где встретишь хорошего человека. Так, однажды в одном из таких мест незнакомец заметил, что я потерялся и смущенно озираюсь по сторонам. Он мне здорово помог, что заставило меня усомниться в тех вещах, которые я ранее слышал.

15

Мишель, 30 лет

Не стоит расстраиваться, когда вы уезжаете из страны, где вам действительно нравится находиться. Финал одного путешествия не означает конца вашей карьеры туриста. Всегда важно помнить об этом, когда турне подходит к концу. Новые приключения ждут