Такого вы еще не видели: 7 причин побывать в Малайзии хотя бы раз в жизни

15Dec
Такого вы еще не видели: 7 причин побывать в Малайзии хотя бы раз в жизни
 

Блистательный Куала-Лумпур — нескромный мегаполис

Куала-Лумпур — главный город Малайзии, красивый мультинациональный мегаполис. Наиболее примечательная его особенность — разномастная архитектура, представленная в самых невероятных стилях. Главные же звезды столичной архитектурной сцены — 88-этажные Petronas Twins Towers.Каждое утро, кроме понедельника, на первом этаже башен-близнецов продают билеты всем желающим полюбоваться городом с «Небесного моста» — уникальной смотровой площадки на высоте 41-го этажа. Если из тысячи с лишним билетов вам не досталось ровно ничего, не отчаивайтесь — отправляйтесь в бар отеля Traders (столик лучше бронировать заранее), расположенного рядом с Центральным парком. Отсюда открывается отличный вид и на город, и на знаменитые небоскребы. А снять номер в том же «Трейдерсе» обойдется вам примерно в 800 долларов за ночь.Куала-Лумпур также примечателен своими зелеными зонами. В частности, прекрасным Taman Tasik Perdana с парками орхидей, бабочек и птиц.

В гостях у сказки: познакомиться с островной Малайзией

Если прогулкам по шумным улицам мегаполиса вы предпочитаете многочасовые свидания с шезлонгом и неспешные променады по песчаным пляжам, обретите свое счастье на просторах островной Малайзии. Например, на острове Пинанг, затерявшемся в водах Андаманского моря, или более уединенном Ланкгави.Ланкгави, или «Орлиный остров», с его пышными мангровыми лесами, белоснежным песком-мукой на пляжах и ласковым морем можно смело назвать идеальным тропическим курортом.Побережье острова усеяно плотной цепочкой отелей, так что проблем с проживанием не возникнет. Главное — не прозевать бронирование номера.

Впрочем, на Ланкгави есть что посмотреть не только в районе морского берега. Целый ларец интересных и захватывающих приключений спрятан в глубине острова…

Окунуться в ласковые объятия морской стихии

Приберегла Малайзия приятные сюрпризы и для поклонников подводного плавания. Здесь бесчисленное множество мест, где можно заглянуть под воду и восхититься великолепием местной «Атлантиды». Одна из лучших локаций для дайвинга — океанический остров Сипадан, образованный живыми кораллами на конусе потухшего вулкана.

Путешествие к центру Земли: что можно увидеть в пещерах Малайзии

В континентальной части страны находится несколько впечатляющих пещер. Самые известные затаились в лесу неподалеку от Куала-Лумпура. Это пещеры Бату в районе Гомбак, чей солидный возраст перевалил за 400 миллионов лет.

Прикоснуться к тайне в древних храмах

Затрагивая тему древних храмов Малайзии, было бы настоящим преступлением упустить из виду Храм Змей, построенный в 1850 году. Это удивительное место с неповторимой атмосферой — пристанище для целой армии змей, в том числе и ядовитых. При желании посетители могут подержать «милых животных» в руках, погладить и сфотографироваться на память.

Исследовать джунгли и пройтись по самому длинному в мире подвесному мосту

Малайзия — страна гор и тропических лесов. Из-за активной вырубки деревьев последние оказались под угрозой исчезновения, поэтому были признаны заповедными зонами. Одна из таких — национальный парк Таман-Негара, расположенный на полуострове Малакка.

Праздник живота: оценить шедевры малайской кухни

Поскольку Малайзия — страна, ставшая домом для многих народов и национальностей, местная кухня представляет собой замысловатое переплетение кулинарных традиций Китая, Индии, Таиланда, Сингапура. Одно из самых популярных блюд среди местного населения — традиционные малайские лепешки роти канай, которые хорошо идут в сочетании с разными соусами, пряными закусками и гарнирами. Например, сваренным в кокосовом молоке рисом наси лемак, подаваемом с анчоусами, вареными яйцами, овощами или жареным арахисом.