Как туристу открыть банковский счет в Паттайе

12Dec
Как туристу открыть банковский счет в Паттайе
 Открыть счёт в тайском банке, не обладая «длинной» визой или разрешением на работу, становится все сложнее. Раньше любой экспат мог дать вам универсальный совет — поездить по разным отделениям банков в поисках доброго менеджера.Счет в тайском банке хорош многим, и для туриста есть минимум две веские причины им обзавестись. Первая — хранить деньги там безопаснее, чем в номере отеля или общественном сейфе на ресепшене. Вторая — менялы сейчас перестали работать с наличкой, и полученные по выгодному курсу баты вам предложат перевести на местный банковский счет. Несмотря на разнообразие вывесок и названий, туристов в качестве клиентов не ждут практически нигде. В Thanachart, GSB, Siam Commercial, Exim Bank и TMB необходимое условие открытия счета — наличие work permit (разрешение на работу в Таиланде), поэтому нам придется поискать более лояльные учреждения. Самая прочная слава «народного» банка — у Касикорна, чьи ярко-зеленые отделения и банкоматы заполонили город. Туда мы и направимся в первую очередь.

Отделение банка Kasikorn возле сой 1, Джомтьен бич роад

Узнав о том, что у вас в паспорте лишь короткая туристическая виза, а тем паче — штамп, сотрудница с сожалением покачает головой, но при этом скажет, что есть возможность вам помочь.Итак, что требуется туристу для открытия счета в этом отделении банка:

  • Паспорт 
  • Residence Certificate
  • Положить на счет минимум 10 000 батов
  • Приобрести пластиковую карту стоимостью 800 батов
  • Застраховаться от несчастного случая за 2 700 батов
  • Подключить смс-информирование за 199 батов в год

 

После вопроса, можно ли не открывать карточный счет, а обойтись сберегательной книжкой, сотрудница банка ушла совещаться с менеджером. Вернувшись, она неожиданно спросила:

— Из какой вы страны?

— Россия

— А паспорт?

— РФ, соответственно.

— Извините, счет вам открыть мы не можем. Только при наличии Work Permit или годовой визы.

Вот такой неожиданный поворот. То дело действительно в гражданстве и жители РФ в чем-то провинились, то ли не нужно было отказываться от дополнительных услуг, навязываемых якобы из-за отсутствия «длинной» визы.

Координаты — 12.897946, 100.867811