Что ожидает здание Waterfront Suites на пирсе Бали Хай

07Dec
Что ожидает здание Waterfront Suites на пирсе Бали Хай
 «Проблемный небоскреб» — не иначе, называют самое высокое здание на пирсе Бали Хай в Паттайе. Его строительство связано со многими спорами и судебными тяжбами. После долгого разбирательства стала известна дальнейшая судьба неоднозначного проекта в Паттайе

В августе 2014-го строительство 53-этажного гостинично-жилого комплекса было остановлено.Это произошло после многочисленных жалоб со стороны населения и общественных организаций, которые требовали снести высотное здание, уродующее вид на пирс Бали Хай и загородившее обзор на город и море с холма Большого Будды в районе Пратамнак.
Был поднят вопрос о законности возведения Waterfront Suites на самом берегу, стройку «заморозили», а на объект постоянно наведывались различные инспекции и комиссии.

В настоящее время г-н Лион Вайнденфельд, директор компании Bali Hai, сказал, что после указа Городского совета Паттайи о прекращении строительства проекта Ватерфронт, им удалось разрешить с чиновниками многие вопросы, связанные с негативным воздействием стройки на окружающую среду и обстановку в городе.В строительной компании пошли на уступки, и согласились изменить проект, удалив восемь верхних этажей, а также увеличить площадь подземных парковок под зданием. Г-н Weindenfeld заявил, что с получением разрешения на продолжение строительства, они бросят все силы на скорейшее завершение Waterfront Suites и выразил надежду, что грандиозная высотка на пирсе Бали Хай станет настоящим памятником архитектуры современной Паттайи.