Запрет электронных сигарет в Таиланде

27Oct
Запрет электронных сигарет в Таиланде
 О легальности электронных сигарет в Таиланде до сих пор задают много вопросов. Полиция Королевства напомнила о мерах наказания за использование электронных сигарет на территории страны

Таким образом, человек, курящий электронные сигареты в общественных местах в Таиланде, может быть заключен в тюрьму сроком на пять лет, производители курительных гаджетов рискуют угодить за решетку на срок до 10 лет. Напомним, это положение действует с декабря 2014 года.

Сейчас тема вновь стала популярной в связи с недавним призывом министра юстиции Таиланда исключить амфетамины из списка наркотиков. Многие решили, что эта поправка может коснуться и электронных сигарет, и их использование на территории страны будет легальным.Однако полицейские настаивают, что владение электронными сигаретами в Таиланде запрещено. Нарушителям грозит пять лет тюрьмы или штраф в размере четырехкратной стоимости товара, либо тюрьма и штраф одновременно.

Стоит отметить, что на самом деле закона, который прямо запрещает иметь электронные сигареты в Таиланде, не существует. Однако они попадают в категорию товаров, не обложенных налогом, и поэтому владеть ими, все-таки, незаконно.Импорт, продажа и производство электронных сигарет в Таиланде является ещё более серьёзным нарушением. За импорт, производство и распространение правонарушителям грозит ответственность до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере пятикратной стоимости товара.

Все услуги, связанные с курением и рекламой электронных сигарет, запрещены. Ввоз электронных сигарет в Таиланд также под запретом.