В Таиланде стартовал чемпионат мира по мини-футболу

31Oct
В Таиланде стартовал чемпионат мира по мини-футболу
1 ноября в Таиланде официально открыт чемпионат мира по мини-футболу. Первые матчи прошли на крытом стадионе Hua Mak и национальном стадионе Pathumwan. Все билеты на футбольные матчи были раскуплены ещё за два месяца до начала соревнований. Оргкомитет ФИФА провёл инспекцию всех стадионов, где будут проходить футбольные матчи. 
 
К сожалению, к открытию чемпионата не удалось полностью подготовить новый крытый футбольный стадион Arena. ФИФА предварительно подтвердило своё согласие на проведение здесь матчей чемпионата. Однако оговорила это рядом условий. Они включают в себя подготовку дополнительных эвакуационных выходов, переоборудование трибун с соответствующим снижением вместимости стадиона с 12 до 10 тысяч зрителей, а также завершение монтажа системы видеонаблюдения. 
 
Другой проблемой ввода в действие стадиона Arena является укладка деревянных покрытий на футбольном поле и специального напольного покрытия. Соответствующие материалы должны были поступить из Китая. Однако из-за срыва сроков поставки они были экстренно приобретены на Тайване и в Малайзии. Ожидается, что монтаж деревянных настилов и напольных покрытий будет проведён в течение одного-двух ближайших дней. 
 
Несмотря на недоработки в подготовке стадиона Arena, после сдачи это будет самое крупное спортивное сооружение для соревнований подобного типа. Стоимость проекта составляет около 1,2 миллиарда батов. Окончательная проверка готовности стадиона Arena после завершения необходимых работ будет проводиться инспекторами оргкомитета ФИФА 5 ноября.

В случае подтверждения со стороны ФИФА готовности стадиона к проведению матчей здесь будут проведены четвертьфинальные и полуфинальные игры, а также финал чемпионата, который состоится 16 ноября. Накануне официального открытия футбольного чемпионата мира сборная чиновников мэрии Бангкока провела товарищеский матч со сборной журналистов, аккредитованных на освещение футбольных матчей. Встреча завершилась боевой ничьей – 3:3.